Il Gruppo Alpini di Bedero Valcuvia e Masciago Primo è pronto per la tradizionale “Castagnata Alpina”, che si terrà in Baita oggi, sabato 12, e domani, domenica 13 ottobre.
L’inizio della festa è previsto per oggi, sabato 12 ottobre, a partire dalle ore 17.00. Il menu offrirà una varietà di delizie culinarie, a partire dalle immancabili caldarroste, protagoniste indiscusse della castagnata. Ma non solo: gli Alpini prepareranno piatti gustosi come la trippa, le salamelle, le braciole, lo zola e le patatine fritte, senza dimenticare la deliziosa torta di pane, un dolce tipico del territorio.
Domani lo stand gastronomico aprirà di nuovo a partire da mezzogiorno, ampliando l’offerta con un piatto che rappresenta una vera e propria istituzione della cucina tradizionale: la polenta. Sarà possibile gustarla con diversi condimenti, perfetta da accompagnare alle caldarroste della giornata, note anche come “mondelle”.
La “Castagnata Alpina” è un appuntamento imperdibile per chi ama le tradizioni, i sapori genuini e l’atmosfera calorosa che solo un evento organizzato dagli Alpini sa regalare.
© Riproduzione riservata
Vuoi lasciare un commento? | 0